Инструкция по применению салфеток Активтекс для лечения трофических язв (с ценами и отзывами)

Что представляют собой салфетки Активтекс фом (хф, хга и т. п.), которые рекомендуют специалисты при лечении трофических язв на ногах или при наличии пролежней? Это повязка на тканевой основе с современным покрытием из биосовместимого полимера, в его составе есть компоненты, которые обладают всеми необходимыми свойствами для лечебной салфетки – антибактерицидными, противовоспалительными и регенеративными.

Упаковки препарата

Это наружное средство, инструкция предписывает использовать салфетку Активтекс акф (хга, фом и т. п.) при нарушении целостности кожных покровов и изменении трофики тканей и сосудов. На фармрынке представлено несколько видов покрытий, какие именно и какие свойства заложены производителями в них, можно узнать из этой статьи.

Внешние данные 

Внешне изделие особенно непримечательно, изготовлено оно из текстиля, с мягкой основой размером 10 на 10 см. В качестве гелевого покрытия выступает уникальный биополимер, помещенный на трикотажное полотно, и в нем сосредоточено несколько видов лекарственных веществ различного спектра действия. На первый взгляд, ничего особенного, но в изделиях заложены уникальные способности стимулировать быструю регенерацию тканей. 

Производитель указывает на важный момент – в сухом виде салфетки не работают, перед применением их нужно увлажнить дистиллированной водой или с помощью стерильного физраствора. Простая вода из-под крана не подойдет, необходимо соблюдать правила асептики.

Как формируется цена на Активтекс хф (хвит, фом, хга и т. п.)?

Важно иметь в виду:

  • Регион продаж.
  • Способ реализации.
  • Сколько позиций в заказе. 
  • Исходные цены на биополимер.

Выпуск изделий налажен в пачках с различным количеством салфеток – от 1 до 10 штук, по отзывам, форма при лечении трофических язв и пролежней важна. В среднем по регионам цена на них составляет от 150 до 350 рублей.

Детальное описание: изучаем и анализируем

Смесь биополимерного геля и лекарственных веществ определяет свойства салфетки Активтекс фхф и т. п. для лечения трофических язв и пролежней. В состав входят следующие универсальные компоненты:

  1. Облепиховое масло.
  2. Фурагин.
  3. Хлоргексидин.

Салфетка Активтекс хл – это выбор многих потребителей. Может выступать как противоожоговая с обезболивающим эффектом. Все изделия обладают бактерицидными свойствами и стимулируют заживление трофических язв, пролежней и ран. 

Отзывы пациентов и специалистов, наблюдавших их действие на практике, показывают, что повязка действует длительно, поэтому накладывать ее нужно не чаще одного раза в трое суток.

Это обстоятельство «играет на руку», редкая смена салфеток Активтекс хвм (хга, фом и т. п.) дает возможность быстрее справиться с поражением кожных покровов и восстановить повреждения.

Можно ли использовать Активтекс хвит и другие типы салфеток в качестве средств, обладающих обширным и пролонгированным действием? Отзывы специалистов показывают, что помимо традиционного медикаментозного лечения Активтекс хга (фхф, хф и т. п.) благодаря различным лекарственным композициям также выступают в роли хорошего средства для лечения трофических язв, пролежней, ожогов.

Что говорит инструкция по применению? В аннотации четко сказано, что изделия обладают следующими свойствами:

  • Кровоостанавливающее действие. Оказывает только Активтекс акф, но ее применение ограничено временем, нежелательно использовать Активтекс акф для лечения кровоточащих ран более чем сутки.
  • Снятие болей. В препарате с аббревиатурой хл содержится лидокаин, именно он уменьшает боль, особенно при обширных ожогах.
  • Смягчающее действие.  Все салфетки обладают смягчающим свойством благодаря содержанию растительных масел, масло помогает предотвратить распространение трофических язв, смягчает кожные покровы, устраняет ощущение стягивания. Повязка при смене отходит легко и безболезненно.
  • Ранозаживляющее свойство. К числу салфеток, обладающих способностью хорошо заживлять раны, обширные ожоги, а также используемых для лечения трофических язв, можно отнести Активтекс хвит, Активтекс хга, Активтекс фхф, Активтекс xbm. В их составе есть компоненты, которые являются мощными стимуляторами регенеративных процессов.

Описание действий салфеток (Активтекс xbm, Активтекс фхф, Активтекс хвит и т. п.) практически не содержит отрицательных моментов, при их использовании нет никаких побочных эффектов, это доказывают реальные отзывы врачей-практиков, которые использовали повязки для лечения ран.

Перебинтованная нога

Обязательно обратитесь к врачу за качественной медицинской помощью, это поможет вам избежать осложнений

В некоторых случаях можно предположить развитие аллергических реакций на компоненты салфеток Активтекс хф, Активтекс хвм, Активтекс хга, в частности на фурагин, масло ягод облепихи или иные составляющие. Но это бывает в очень редких случаях, поэтому специалисты считают, что повязка для лечения ран, ожогов и трофических язв является надежным и безопасным средством.

Полезные рекомендации

Изделия рекомендовано применять строго согласно классификации и назначению, порядок использования прописан в инструкции и определяется основным действующим веществом, которое лежит в основе тканевых повязок.

По мнению потребителей и врачей, особо популярны универсальные изделия для лечения ран, содержащие масло ягод облепихи, антибактериальные препараты, смягчающие компоненты.

Важные градации – что нужно знать

Иногда изделия используют не по прямому назначению, но тем не менее достоинств их это снижает: Активтекс акф может остановить носовые кровотечения, так как стимулирует свертываемость гемолимфы. В составе повязки есть аминокапроновая кислота, вещество, обладающее гемостатическим эффектом.

При сильном воспалительном процессе, когда нужно снизить патогенное воздействие микрофлоры и профилактировать развитие болезнетворных бактерий, рекомендовано использовать Активтекс фом (хвит, хф и т. д.) по аннотации.

Очень длительным действием обладают повязки Активтекс хвит, использовать их рекомендовано в пределах трех суток, это позволит запустить процесс регенерации поврежденных тканей и не травмировать их лишний раз.

В качестве средств, обладающих обширным спектром действия, представлены изделия с аббревиатурой ФОМ, XBM и ХФ. В них есть антибактериальные компоненты, масла, смягчающие средства. Наличие подобных веществ позволяет эффективно провести лечение при наличии трофических язв, повреждений кожи от ожогов, ран разного происхождения.

Заживляющие свойства салфеток незаменимы для того, чтобы провести лечение кожных повреждений качественно и с лучшим результатом. Согласно мнениям специалистов, повязки обеспечивают прекрасных уход за раной, предупреждают инфицирование, действуют как мощный антисептик, цена их вполне доступна для кошелька потребителя со средними доходами.

Использовать медицинское тканевое покрытие для ран можно и в домашних условиях, и в стационаре, при незначительных или обширных повреждениях, главное – получить квалифицированную консультацию лечащего врача и учитывать индивидуальную чувствительность к компонентам изделий. Так как изделие зарекомендовало себя только с лучшей стороны, нет риска получить нежелательную реакцию при его использовании, однако сбрасывать со счетов индивидуальную реакцию организма все же не стоит. При дискомфорте использование изделий следует прекратить. 

Отзывы

Наталья, 48 лет:

Страдаю варикозной болезнью, начали на ногах образовываться маленькие язвочки. Врач посоветовала использовать салфетки – отличный результат и применять очень легко. Ранки затянулись, остались лишь небольшие светлые отметины.

Анна Аксенова, 25 лет:

Пришла удалять зуб к стоматологу, и, видно, что-то пошло не так, было сильное кровотечение. Стоматолог достал простую на вид салфетку и сказал подержать на ранке. Кровь остановилась минут через пять, а боль и неприятные ощущения практически исчезли.

Арина Комлева, 55 лет

Использовала салфетки при лечении ожога на руке, неудачно обварилась дома. В стационаре при первичной обработке показали мне упаковку салфеток и порекомендовали использовать их дома, чтобы ожог быстрее исчез. Действительно, боли меня сильно не беспокоили, рана была чистая, и затянулось все очень быстро и без рубцов.