Показатель количества больных гипертонией растет из года в год в Германии

Ни для кого не секрет, что немецкая медицина является одной из самых лучших в мире, наряду с арабской и индийской. Помимо хорошо развитой основной научно доказанной медицины в Германии отлично развита система диагностики и исследования широкого спектра заболеваний. Все это направлено на то, чтобы своевременно собирать информацию, обрабатывать ее и на основе полученных результатов предпринимать необходимые меры по улучшению услуг здравоохранения.

Врач измеряет женщине давление

Одна из медицинских организация Barmer занималась анализом и исследованием протекания гипертонической болезни у местного населения Германии, они опубликовали в открытый доступ результаты своих исследований. Посмотрев результаты и цифры, даже самый простой человек придет в ужас оттого, что практически каждый четвертый житель Германии страдает от повышенного давления. По прогнозам организации показатель постоянно растет и не думает понижаться, скорей всего через пару лет, можно будет утверждать смело, что каждый третий человек имеет в своем списке недугов строчку с названием «гипертония».

Лишь за семь лет, начиная с 2008-ого года и заканчивая 2015-м, количество людей, которые познали страдания от повышенного артериального давления, составило 2 миллиона людей. Если говорить обо всем количестве больных людей, которые страдают от гипертонии, то их количество составляет более двух десятков миллионов человек.

По словам доктора Урсулы Маршалл «гипертония» является самым частым медицинским диагнозом, который ставят людям в Германии. Зачастую заболевание протекает незаметно и прогрессирует под воздействием старения человеческого организма. Данный факт еще раз говорит о том, что своим здоровьем нужно заниматься и уделять ему должное внимание.