Энергетики вызывают необратимые изменения в сердечной мышце

Очень большую популярность в настоящее время получили так называемые энергетические напитки, которые якобы повышают вашу работоспособность, выносливость и так далее. Каждый, кто хоть раз пробовал баночку одну другую, утверждает, что после выпитого напитка в теле ощущается прилив сил и энергии. Недаром данный продукт на рынке носит название энергетических напитков. Энергия и бодрость – это одна сторона медали, но мало кто говорит о противоположной стороне. На самом деле все не так просто и безобидно, как может казаться на первый взгляд.

Мужчина на банках энергетиков

Австралийские ученые на данный момент провели большое количество опытов и исследований, которые были опубликованы в одном из научных журналов, посвященных исследованию проблем в области кардиологии. По словам специалистов, даже небольшое количество такого напитка с содержанием кофеина может вызвать необратимые изменения как во всем теле, так и в самом сердце в частности. Исходя из собранных статистических данных, которыми располагает современная медицина, такие напитки, как «RedBull» вызывают изменения на физиологическом и генетическом уровне, все это может спровоцировать появление аритмии, которая в свою очередь, может не только осложнить жизнь каждого, но и привести к летальному исходу.

Профессор Христофер Семсарян утверждает, что чрезмерное употребление напитков с повышенным содержанием кофеина, может создать ситуацию, когда у человека может подняться сильно давление и внезапно остановиться сердце.

Соавтор исследований Федерик Дагради добавил к словам профессора, что в настоящее время энергетические напитки употребляют миллионы людей на всем земном шаре, но мы не должны сеять панику и страх, также мы, как сотрудники здравоохранения не должны бездействовать при выявлении факта опасности для жизни населения всей планеты. Ко всему нужно подходить с умом, и не нужно впадать в крайности!

Аюрведическая медицина на этот счет утверждает следующее, что содержащие кофеин напитки после их употребления начинают разгонять психику человека, как раз таки в этот момент чувствуется прилив сил и энергии. Спустя время психика начинает претерпевать торможение, что сопровождается наличием чувства подавленности и упадка сил.