Сердце на электронном чипе, выращенное в лабораторных условиях за 9 дней

Как правило, вся научная медицина построена на том, чтобы тем или иным образом находить способы устранения недугов и лечения болезней. На первый взгляд может показаться, что проводить опыты и исследования легко, но все не так просто! Даже самые простые клинические исследования воздействий лекарственных препаратов на организм человека таят в себе множество подводных камней и трудностей.

Электронный чип

Поэтому самые первые итоговые опыты проводят на животных, а уже после на человеке, но даже такой подход не гарантирует стопроцентной гарантии безопасности для испытуемых добровольцев.

Для того чтобы сразу убить двух зайцев, ведущие ученые мира работают над проблемой автоматизации и делегирования действий машинному интеллекту, то есть если говорить простым языком, то доктора хотят использовать в своей медицинской практике специальные приборы, которые будут имитировать работу органов и целых систем организма.
В одной и лабораторий города Лоуренса создали первый аналог сердца, который был выполнен на электронном чипе. Это первый уникальный успешно завершенный опыт, результатом которого стала выращенная искусственным способом в лабораторных условиях сердечная ткань.

Главной задачей данного искусственного устройства заключается прием электронных импульсов, посылаемых от источника и реагирование на них в виде сократительных возбудительных функций, подобно настоящему сердцу. Ведь нашему организму в итоге без разницы, что у нас внутри, он не понимает искусственный ли орган или настоящий. Главное то, чтобы функция, возложенная на механизм, выполнялась успешно и безотказно!

Именно этого пытаются достичь ученые, передав исполнение основных функций настоящего сердца его аналоговому собрату на электронном чипе, который был выращен в искусственных условиях. Подобные положительные результаты в области медицины достигнуты впервые!