Влияние определенного набора генов на возникновение гипертонии

Все мы с вами из школьного курса биологии знаем, что вся информация о том каким должен быть наш организм, записана на генетическом уровне. Внутри каждого из нас имеется большое количество генов, каждый из которых отвечает за тот или иной параметр, который будет проявлен у каждого из нас в индивидуальном виде.

Мужчина измеряет давление

Официальная научная медицина не стоит на месте и уже в настоящее время пытается проводить параллели связей между заболеваниями и определенными комбинациями генов. Допустим несколько лет назад, было выявлено примерно два десятка определенных генетических комбинаций, которые могут тем или иным образом спровоцировать и усилить риск возникновения гипертонической болезни.

Также те, кто не пропускал уроки биологии в школе, должны знать, что вся накопившаяся в генах информация не является окончательной и может претерпевать изменения, как в положительную, так и в отрицательную стороны. К примеру, если человек унаследовал худощавое телосложение, то под воздействием физических нагрузок, он может начать разрушать заложенную генетическую информацию, которая будет перестраиваться уже относительно тех нагрузок, которые человек дает своему организму. Таким образом, худой парень, может превратиться в мускулистого атлетического мужчину.

Также, допустим можно разрушить вовсе генетическую информацию, то есть повредить ее без возможности восстановления. К примеру, взять и начать употреблять алкоголь с сигаретами. Такой образ жизни начинается пагубно влиять на организм, разрушая цепочки информации, которая хранится в генах. Все это потом приводит к тому, что из-за поврежденных генов у человека появляются определенные заболевания.

На данный момент ученые пришли к выводу, что гипертония, это передается по наследству, но это не приговор! Также они отмечают, что если человек ведет малоподвижный образ жизни, то он усугубляет свое положение, если же он отдает предпочтение спорту, то его жизнь будет меняться к лучшему!

Статистика, собранная с помощью исследований заявляет, что определенный набор генов, который отвечает за наличие гипертонии, имеется всего у 14-и процентов населения всей планеты. Большинство исследований проводятся не просто так ради статистики, а с целью найти новые пути лечения и профилактики заболеваний.