Высокий рост = тромбофлебит

Если ваш рост составляет метр восемьдесят сантиметров и выше, то риск заболеть тромбофлебитом очень высок — к такому выводу недавно пришли ученые. Это утверждение не лишено смысла. Судите сами.

высокий и низкие мужчины

Если человек высок ростом, то у него конечности более продолговатые, соответственно, вены также будут длиннее. Отсюда вывод: крови придется перекачивать гораздо больше.

Дальше картина может оказаться весьма удручающей. Всем известно, что рацион современных людей весьма далек от идеального. Особенно картину портит быстрая еда, жирные продукты, сладости и газировка. Это как раз то, что обожает большинство жителей планеты. Злоупотребляя такой пищей недолго заработать сердечные болезни, закупорку сосудов холестериновыми включениями.

Кровь начинает застаиваться, вены воспаляются. В таком случае предсказуемым исходом может стать смертельно опасная тромбоэмболия. Отрыв тромба и его путешествие по кровеносной системе обычно заканчивает перекрыванием сосуда и смертью.

Сценарий не воплотится в жизнь ни у высоких людей, ни у граждан среднего роста, если соблюдать нехитрые диетические каноны.